새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 솔바람
title 3월 둘째주 예배~*
이번 주는

빈 자리가 완연했습니다. ㅋㅋㅋ

이것부터 생각나는 걸 보니

아직 도에 이르려면 한참 멀었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

탄핵 임용 이후 첫 예배.

정겨운 사람들이 하나 둘 모여들고

이진선집사님의 인도로 예배가 시작되고

기쁨 가득한 최상근집사님의 기도,

바라보면 괜히 미소가 지어지는 성가대의 찬양,

'변화'에 대한 이야기를 담은 설교,

노련한 주부 김형미님의 마음까지 편안해지는 쇠고기무우국.

혼자 식사당번 하셨는데 그 빈 자리를

권기현, 이윤관집사님이 능숙하게 메꿔주셨어요.

참... 어디선가 도움이 필요하면 나타나시는

섬김에 늘 감사합니다.

나부터 친구들은 영화예배로

일찍부터

라라랜드를 보았구요.

라라랜드가 진행되는 동안

카페에서는

군데 군데 나뉘어져서

긴~ 수다가 이어졌습니다.

남미로 긴 여행을 다녀온 은혜가

터키(ㅋㅋ 경유했대요) 과자를 돌리기도 했지요.

저는 어제 살짝 허리가 아팠는데요.

한의원을 포기하고 수다에 집중했거든요.

놀랍게도 오늘 아침엔 훨씬 좋아졌습니다.

제 몸은 아직 덜 늙었나봐요. ㅎㅎ

한 주도

주님 안에서

그 고요와 평화 속에서

힘과 사랑을 얻으시는

새터의 식구들 되시기를 기도드립니다.

2019겨울 어린이 꽃동산성령체험캠프 안내 
 kcem
2018/11/27 7
나이 든 부모를 사랑할 수 있을까 

2017/05/24 285
4월 영적 독서모임 안내 

2017/03/29 325
3월 둘째주 예배~* 
 솔바람
2017/03/13 293
2016 영성수련회 '더디더라도 기다려라' 

2016/02/18 389
희망터 헌신예배 '내 인생의 봄날은' 

2017/03/07 155
3월 영적 독서모임 함께 읽을 글 

2017/03/02 142
설날 예배 드렸어요~* 

2017/01/31 158
새해, 벌써 세번째 예배를 드렸어요. 

2017/01/17 155
새해에도 영적 독서모임은 계속됩니다 
 솔바람
2017/01/05 163
새해 첫 예배 

2017/01/02 153
목요 아침 성경공부 안내~* 
 솔바람
2016/04/12 268
미움 받을 용기 
 솔바람
2016/04/08 252
3월이구나~ 
 솔바람
2016/03/03 210
2016년 공동의회 안내~* 

2016/01/12 222
'영성 수련의 기본'을 함께 나눠요~* 
 솔바람
2015/10/07 250
9월 영적 독서모임 안내 [1]
 솔바람
2015/08/06 319
이웃종교만남주일 - 세월호 가족을 만나요 

2015/07/22 379
종교와 영성 
 솔바람
2015/07/06 277
7월의 첫날 [3]
 솔바람
2015/07/01 255
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[35] [next]
    X