새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name
title 새해, 벌써 세번째 예배를 드렸어요.
시간이 정말 화살과도 같아요.

그럴수록

지금을 귀하게 누려야겠지요. ㅋㅋ

(넘 목사답네요. 이 멘트. 맘에 들어요.)

벌써 1월 셋째 주일 예배를 드렸습니다.

이번 주에도 1월 첫주일에 드린 선물과

새해 말씀을 나눠드렸어요.

이번 달까지는 계속 나눠드리게 될 거 같아요.

아직 못받으신 분,

이번 주일에는 꼭 챙겨가세요.

함께 공동체를 일궈주신

집사, 성가대, 터지기, 교사들에게 선물을 나누었는데

반응이 좋아서 무척 행복해요.

특히 집사 선물로 준비한 책갈피 예쁘다는 얘기를 많이 듣네요.

오름터와 거기 함께 한 식구들이 광주로 떠나서

조금 썰렁해진 예배당을 느끼며

예배를 함께 드렸어요.

이번 주는 이사야 49장 3~6절 말씀을 가지고

하나님의 심판과 보상에 대한 이야기를 나누었지요.

마주치게 된 절망을 피하지 않기...

하나님의 눈으로 나 자신을 바라보기...

이번 주간 내내 새터 식구들과 함께 하는 수련이었으면 합니다.  

점심식사는 희망터의 큰손 장현정님과 김수진님.

쉽게 하기 힘든 장어탕을 끓이셔서

원하는 분들에게 판매까지 하셨네요.

장어탕 수익금은 세월호 가족들에게 후원금으로 드린다고.

저도 도시락 두개 사가지고 가서

안하던 효도(?)를 다 했네요.

오랫만에 박철민교우가 찾아왔어요. (어색해요. 철민이라고 해야 편한데...)

보내고 보니 철민이 사는 얘기를 많이 듣지 못했네요.

또 기회를 주시기를 기도하며.

그리고

나부터가 이지혜전도사님과 첫 예배를 드린 날이었지요.

아이들과 첫 예배가 어떠셨는지무척이나 궁금합니다.

좋은 인연으로 서로 주님과 깊게 연결되기를 기도드려요.  

2019여름 어린이 꽃동산성령체험캠프 안내(1박 2일캠프/ 2박 3일캠프) 
 kcem
2019/05/03 58
나이 든 부모를 사랑할 수 있을까 

2017/05/24 406
4월 영적 독서모임 안내 

2017/03/29 414
3월 둘째주 예배~* 
 솔바람
2017/03/13 320
2016 영성수련회 '더디더라도 기다려라' 

2016/02/18 455
희망터 헌신예배 '내 인생의 봄날은' 

2017/03/07 178
3월 영적 독서모임 함께 읽을 글 

2017/03/02 167
설날 예배 드렸어요~* 

2017/01/31 184
새해, 벌써 세번째 예배를 드렸어요. 

2017/01/17 199
새해에도 영적 독서모임은 계속됩니다 
 솔바람
2017/01/05 179
새해 첫 예배 

2017/01/02 177
목요 아침 성경공부 안내~* 
 솔바람
2016/04/12 294
미움 받을 용기 
 솔바람
2016/04/08 272
3월이구나~ 
 솔바람
2016/03/03 227
2016년 공동의회 안내~* 

2016/01/12 258
'영성 수련의 기본'을 함께 나눠요~* 
 솔바람
2015/10/07 271
9월 영적 독서모임 안내 [1]
 솔바람
2015/08/06 346
이웃종교만남주일 - 세월호 가족을 만나요 

2015/07/22 422
종교와 영성 
 솔바람
2015/07/06 303
7월의 첫날 [3]
 솔바람
2015/07/01 296
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[35] [next]
    X