새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name
title 설날 예배 드렸어요~*
설날이

주일과 겹치면

목회자들에게는

참 묘한 날이 됩니다.  

명절을 오롯이가족들과 함께 하고 싶은 마음과

명절 의무에서 해방된 느낌이 공존하는

그런 상태라고나 할까요? ㅋㅋ

아무튼 명절에는 이번 주일에는누가 올까,

기대하는 마음으로 주일을 준비합니다.

공동예배로 드리니

예배를 준비하는 것도 조금 더 신경을 쓰게 됩니다.

예배에 오실 수 있는 분들을

밴드에서 여쭤보고

대충 아이들과 어른든 합쳐서 스무명 정도 오겠다 어림잡고

공동예배에서 나눌 말씀을 준비합니다.

근데 몇명이 왔게요?

어른만 스물한분이 오셨네요.

푸른터와 나부터를 합하면 서른명 남짓.

오름터의 윤기가 기도했어요.

마땅이 두려워할 것을 두려워할 줄 아는 사람이

되게 해달라는 기도가

아직 마음에 남아있어요.

고마운 윤기.

말씀은 마태복음의

그 유명한 팔복이 주일 예배 본문이었지요.

행복하여라...

너희 가난한 사람들아...

하나님나라가 너희의 것이다...

이 말씀 맞추어

우리도 누군가에게 복을 빌어주자고 했어요.

내심

다른 사람에게 복을 빌어주는 마음 상태를

우리 모두 경험할 수 있게 되기를 바랐죠.

그때 마음이 말랑말랑해지거든요.

그때 하늘이 들어오실 수 있게 되거든요.

부디 잠시라도 그러셨기를.

이번 주일에는

반가운 얼굴이 있었어요.

진년이.

오랜만에 쑤욱 커버린 느낌으로

코트까지 입어서 그런지 더 어른스런 느낌으로 찾아왔어요.

그리고 성호씨와 지혜씨의 맛있는 식사.

떡만두국,

불고기,

과일샐러드라는

정통 잔치 메뉴를 선보이셨죠.

무척 감사히 먹었습니다.

오랜 연휴 마치고 출근하신 첫날.

오늘만 느낄 수 있는 것들을

맘껏 느끼시며

지금 이 순간 행복하시기를.

제~발~!! ㅋㅋㅋ

2019여름 어린이 꽃동산성령체험캠프 안내(1박 2일캠프/ 2박 3일캠프) 
 kcem
2019/05/03 58
나이 든 부모를 사랑할 수 있을까 

2017/05/24 406
4월 영적 독서모임 안내 

2017/03/29 414
3월 둘째주 예배~* 
 솔바람
2017/03/13 320
2016 영성수련회 '더디더라도 기다려라' 

2016/02/18 455
희망터 헌신예배 '내 인생의 봄날은' 

2017/03/07 178
3월 영적 독서모임 함께 읽을 글 

2017/03/02 167
설날 예배 드렸어요~* 

2017/01/31 183
새해, 벌써 세번째 예배를 드렸어요. 

2017/01/17 199
새해에도 영적 독서모임은 계속됩니다 
 솔바람
2017/01/05 179
새해 첫 예배 

2017/01/02 177
목요 아침 성경공부 안내~* 
 솔바람
2016/04/12 294
미움 받을 용기 
 솔바람
2016/04/08 272
3월이구나~ 
 솔바람
2016/03/03 227
2016년 공동의회 안내~* 

2016/01/12 258
'영성 수련의 기본'을 함께 나눠요~* 
 솔바람
2015/10/07 271
9월 영적 독서모임 안내 [1]
 솔바람
2015/08/06 346
이웃종교만남주일 - 세월호 가족을 만나요 

2015/07/22 422
종교와 영성 
 솔바람
2015/07/06 302
7월의 첫날 [3]
 솔바람
2015/07/01 296
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[35] [next]
    X