새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 솔바람
title 7월의 첫날
아침 출근이 늦은 편이라

아침에 차를 가지고 나오면

cbs FM 김석훈의 *******을 듣는다.

(아, 치매다. 이런 이름이 그렇게 기억이 안난다.)

김석훈씨의 목소리가 참 좋다.

오늘은 이준영의 보물상자라는 코너를 하는 날인데

그분이랑 주고 받는 농담에 나도 같이 웃는다.

기회가 되면 친해질 것 같은 느낌적인 느낌은 드는데... ㅋㅋㅋ

요즘 나는 온통 발목을 가지고 씨름중이다.

발목을 접질린지 벌써 한 달이 넘었는데

이 녀석이 나을 생각을 안한다.

사는 게 온통 몸을 쓸 일 뿐인데 되도록 움직이지 말라니.

답답하기가 이를 데 없다.

웃긴 건

평소에는 그렇게 하기 싫던 일들이

막상 할 수 없게 되자

그토록 간절히 원하는 로망이 된다는 것. ㅋㅋ

지금 나의 소원은

집안을 구석구석 싸~악 청소하는 것.

더이상의 바람이 없다. ㅋㅋㅋ

7월의 첫날을 맞으며

7월 안으로는

이 소원이 이루어지길 기도드린다.

여기서 잠깐! ㅋ

아무래도 발목이 나으면 내 기도가 바뀔 것 같다. ㅋㅋ

그러면 기도가 어떻게 바뀌는지 잘 지켜봐야겠다.

사는 게 하루 하루 참 재미있다.

라고 쓰고 마치려는데 내 안에서 어떤 목소리가 묻는다.

정~말~? ㅋ

박채란
목사님 발목 다치셨군요. 에궁. 얼른 나으시길
저도 백만년만에 들러 소식 남겨 봅니다. ㅎㅎ
김민아
하루하루가 참 피곤합니다..ㅠㅠ 노느라..ㅋㅋㅋㅋ 연구실에서 면역력 약이랑 자궁에 좋은 허브약이랑 프로폴리스랑 비타민 들이키면서, 글 남깁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔바람
홈페이지에는 그런 기능이 없는 거 맞죠? 댓글에 댓글을 다는.
말하자면 채란이와 민아한테 개인적인 댓글을 다는 거요.

밴드에 글 쓰는 버릇이 되어서 그런 일을 자꾸 하려고 합니다. ㅋㅋ

하루 하루 피곤한 민아 간사님과 백만년만에 들른 채란님, 반가워요.
간사님 약물중독 주의하시길 ㅋㅋㅋ 채란님은 언제 긴 통화 한번 합시다~!

2019여름 어린이 꽃동산성령체험캠프 안내(1박 2일캠프/ 2박 3일캠프) 
 kcem
2019/05/03 58
나이 든 부모를 사랑할 수 있을까 

2017/05/24 406
4월 영적 독서모임 안내 

2017/03/29 413
3월 둘째주 예배~* 
 솔바람
2017/03/13 319
2016 영성수련회 '더디더라도 기다려라' 

2016/02/18 455
희망터 헌신예배 '내 인생의 봄날은' 

2017/03/07 177
3월 영적 독서모임 함께 읽을 글 

2017/03/02 166
설날 예배 드렸어요~* 

2017/01/31 183
새해, 벌써 세번째 예배를 드렸어요. 

2017/01/17 199
새해에도 영적 독서모임은 계속됩니다 
 솔바람
2017/01/05 179
새해 첫 예배 

2017/01/02 177
목요 아침 성경공부 안내~* 
 솔바람
2016/04/12 294
미움 받을 용기 
 솔바람
2016/04/08 272
3월이구나~ 
 솔바람
2016/03/03 227
2016년 공동의회 안내~* 

2016/01/12 258
'영성 수련의 기본'을 함께 나눠요~* 
 솔바람
2015/10/07 271
9월 영적 독서모임 안내 [1]
 솔바람
2015/08/06 345
이웃종교만남주일 - 세월호 가족을 만나요 

2015/07/22 422
종교와 영성 
 솔바람
2015/07/06 302
7월의 첫날 [3]
 솔바람
2015/07/01 295
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[35] [next]
    X