새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 솔바람
title 몇몇 식구들 이야기와...
지난 주일

희망터 식구들은 진안으로 나들이 가고

오름,놀이터 헌신예배로 예배를 드렸어요.

진안 못간 희망터 식구들도 제법 되어서

평상시랑 크게 다들 바 없는 예배를 드렸던 것 같아요.

우리 새터의 귀한 청년들

하루 일상을 볼 수 있어서 더할 나위 없이

소중한 시간이었습니다.

참 볼수록 괜챦은 친구들이예요.

그렇게 보다보니 보고 싶어지는 친구들도 많구요.

그러더라구요.

1. 채란이랑 은교, 은기 소식

채란이랑 은교랑 은기는

집에서 산후도우미 아줌마의 도움을 받으며

산후조리 잘 하고 있어요.

교회 갈 수 있을 때는

잘 못오게 되는데

못가게 되니까 되게 가고 싶대요. ㅋㅋㅋ

보고 싶어 그러는 거겠죠.

2. 주우 어머니 소식

주우 어머니가 아프셔요.

허리가 아프시대요.

입원했다가 퇴원하셔서

치료법을 모색 중이예요.

같이 기도해 주실 거죠?

3. 홍진이의 도전

홍진이가 웹툰 그린다는 얘기는 몇 번 했는데요.

아직 안보신 분도 계신가봐요.

네이버 도전만화에서 country road 검색하시면 돼요.

별점도 주시고 평도 써주시고

또 주변 지인들에게 알려 주세요.

덕분에 저는 생전 처음 웹튼 봅니다. ㅋㅋㅋ

4. 창표의 ...

창표가 지방으로 내려갈 생각 하고 있어요.

시간도 얼마 안남았어요.

엉엉엉. ㅠ.ㅠ.

뭐 때되면 창표가 얘기하겠지만

미리 말씀드려야

창표를 남몰래 아끼셨던 식구들이 맘 표현할 수 있을 것 같아서.

(ㅎㅎ 창표야. 미안. 이렇게 얘기했는데 아무도 표현 안하면 어쩌지? ㅋㅋㅋ)

5. 윤준이는 기타수업을, 민아간사님은 논술특강을.

윤준이는 독일 다녀오느라

책고양이 동아리 수업, 기타 수업을 잠시 쉬었는데요.

수강생들이 몰려와서 수업이 다시 열렸습니다.

주일에 오후에 하고 있어요.

민아간사님의 논술은 해를 거듭할수록

명강의임이 입증되고 있어요.

겨울을 맞이하여 책고양이 도제식 수업의

특강 형식으로 8회기 정도를 준비하고 있습니다.

6. 강유진이의 고등학교 진학 준비

유진이가 고등학교 진학을 준비하고 있어요.

풀무학교에서 고배를 마신 뒤

다른 학교를 생각하고 있는데요.

좋은 길, 좋은 선생님 만날 수 있도록 기도 부탁드려요.

에구. 이정도면 됐나?

뭔가 더 전할 소식들이 있겠지만 여기서 일단 마감합니다.

또 생각나면 올릴께요.

이민수
고맙습니다. 유진이에게 새로운 도전과 모험을 권유하고 있는데
오늘 은이랑 주희, 민아간사님이 다들 말렸다(?)고 해서
오늘 주보에 나왔던 <깨어나십시오> 앤서니드멜로 신부님 글을 읽어주었습니다.
저에게, 또 유진이에게 딱 맞는 글, 오늘 설교도 그렇고..은혜로운 12월 첫주일입니다.
솔바람
아이고. 줄간격이 이상했네요. 수정했습니다. ㅋ
민수집사님. 안그래도 은이가 저더러 계속 뭐라고 하고 있어요.
뭐. 공은 던져졌고 필요한 인연이면 이어질 거라고 생각합니다요.

안녕?! 새터어린이학교 [2]
 솔바람
2014/03/03 340
유진이가 드디어 출가했습니다 [4]
 이민수
2014/02/25 360
2014 영성수련회 첫 강좌 '사회적 영성' 이야기 [3]
 솔바람
2014/02/11 306
영화 <또 하나의 약속> 예매권 관련 [3]
 김민아
2014/02/10 461
희망터공지>3월 책모임 [3]
 이민수
2014/02/10 391
새터 블라인드 제작용 이미지 [1]
 이홍진
2014/02/09 289
2014 영성수련회 첫번째 강좌 '사회적 영성' 

2014/02/04 295
1-4월 예배순서 안내 [3]

2014/01/26 342
나부터 전주수련회 잘 다녀왔어요~^^ [2]
 김민아
2014/01/16 447
2014년 희망터 활동에 대한 공지입니다 ^^ [4]
 수진
2014/01/13 506
2014년 1-4월 예배순서 신청해주세요~! [3]

2014/01/11 283
더없이 좋은 소식 [5]
 김정곤
2013/12/31 393
모두들, 안녕하시죠? [2]
 박채란
2013/12/21 298
"형이 안녕하지 못하니 저도 이곳 시드니에서 안녕하지 못합니다." 
 김정곤
2013/12/15 380
성탄 축하예배 순서 신청을 받아요~! 
 솔바람
2013/12/12 339
진안 나들이 [3]
 영례
2013/12/09 462
우리집 개그감 ㅋㅋ [3]
 솔바람
2013/12/04 459
몇몇 식구들 이야기와... [2]
 솔바람
2013/11/28 292
현이와의 새로운 일상 [5]
 솔바람
2013/11/28 484
새터 26돌 감사예배 - 주님께 드린 고백들 [2]
 솔바람
2013/11/21 462
[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[35] [next]
    X