새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 늘 처음처럼
title 2012년 벼룩시장 관련하여- 모두 읽어주세요^*^
오랜만에 홈피에 글을 올리는 것 같네요^*^

오랜만에 올리는 글이 알림글입니다.ㅎㅎ

지난 월례회의에서 올해 벼룩시장 관련하여 논의 된 내용들을 기억하시는지요?

다시 정리해서 알립니다.

1. 올해는 별다른 수익사업이 없는데(호주 수익사업도 일단 접기로 했습니다), 벼룩시장 물품판매를 적극적으로 해서 수익사업을 대신하자는 의견이었습니다.

해서 일단, 교인들이 벼룩시장에 내어 놓을 물품들을 모으고, 물품 판매에도 터별로 돌아가면서 담당하자고 정했습니다.

이번 주일(4/22일)에 재정살림위 이홍진위원이 <벼룩시장 참가 가능한 분들 적어주세요.>표를 준비해 가면 그 표에 가능한 날짜와 시간등을 적어주시면 됩니다.  

2. 올해 교회에서는 벼룩시장 체험활동으로 <나는 너를 돕고, 너는 나를 돕는 행복한 품앗이 놀이>를 진행합니다. 일종의 지역화폐를 시도해 보겠다는 것이지요.

돈이라는 화폐로서의 가치가 아닌, 관심과 노력과 정을 포함하는 ‘품’으로 환산된 새로운 공동체적 가치를 가지는 활동입니다.

저는 작년에 다람쥐회 조합원들과 함께 대전 한밭레츠에 가서 속성으로 웤샾을 하고 온 적이 있었는데 정말 재미나고 의미있는 경험이었어요.

나름... 공동체를 지향하는 새터 식구들이 한번 쯤 관심 가져보고 함께 참여하면 좋겠습니다. 마음이 가는 분은 주일에 돌리는 표에 이름 적어주시거나 제게 직접 연락해주세요^*^

다음주 쯤 관련한 자료들과 동영상을 찾아 홈페이지에 올리려고 합니다.

3. 재활용품 판매가 수익사업이 될 수 있으려면 어떡해야 할까요?

좋은 물건들이 많아서 사람들의 눈길을 확~~ 끌 수 있으면 되겠지요.

집안 정리하셔서 그동안 아까워 버리지 못하고 쌓아놓았던 물건들에게 다른 주인을 찾아갈 수 있는 기회를 주시면 됩니다. 1개도 괜챦고, 10개도 괜챦고, 많으면 더 좋고...

주일에 교회로 가져오세요!

늘 처음처럼
22일 주일에 제가 치료차 양평에 다녀와야 해 교회 출석을 못한답니다. 목사님도 안계셔고...
해서 글이 좀 길어졌어요. 혹시 궁금하신 것이나 연락하실 일이 있으면 전화주세요.
늘 처음처럼
앗! 저는 남미영입니다.

notice
2017년 4월 새터 이야기~* 

2017/03/30 655
notice
2017년 1월, 새터 이야기~* 

2017/01/02 513
notice
2016년 11월 새터 이야기~* 

2016/11/01 323
notice
2016년 9월, 10월 새터 이야기~* 

2016/09/20 268
notice
2016년 7월 새터 이야기~* 

2016/07/06 269
notice
2016년 6월 새터 이야기~* 
 솔바람
2016/06/03 250
notice
4월 새터 이야기~* 

2016/04/02 263
notice
2016년 3월 새터 이야기~* 

2016/03/03 270
notice
2016년 2월 새터 이야기~* 

2016/02/05 290
notice
2016년 1월 새터 이야기~* 

2016/01/13 283
notice
2015년 11월 새터 이야기~* 

2015/10/28 334
notice
2015년 10월 새터 이야기~* 

2015/09/23 300
notice
2015년 8월 새터 이야기~* 

2015/07/22 391
notice
2015년 7월 새터 이야기~* 

2015/07/01 318
notice
새터교회 찾아오시는 길 안내 

2015/02/12 961
notice
2013년 12월 새터~* 

2013/11/29 555
notice
2013년 3월, 4월 새터~* 
 솔바람
2013/03/12 639
notice
2013년 1월, 2월 새터~* [1]

2013/01/22 826
notice
10월, 새터~!! 

2012/10/04 653
notice
2012년 벼룩시장 관련하여- 모두 읽어주세요^*^ [2]
 늘 처음처럼
2012/04/20 552
1 [2][3][4]
    X