새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 남미영
download #1 고양이여름강좌.jpg (278.0 KB), Download : 54
title '책읽는고양이' 여름 강좌 - 참여하세요

여름방학이 다가오고 있습니다.

아이들은 학교 안가고 놀 수 있는 날들이 많아져서 방학을 기다리고 있을거고,

반면 부모님들은 방학이  아이들에게 뭔가 유익한  시간이 되길 바라는 맘 이겠지요.

그렇지만 바램을 모두 실현할 수 없다는 것이 현실인것은 분명하니,  

방학마저 학원이니, 방학과제니...로 아이들의 에너지를 빼앗기지 않기를 바랄뿐입니다.

말머리가 길었네요.

책읽는 고양이 여름강좌를 기획했습니다.

방학강좌를 두세차례 진행해보니

방학때는, 특히 여름방학때는 아이들을 좁은 공간에 모아놓고 진행하는 강좌보다는 아이들과 부모님들에게 당장 필요한 정보도 주고, 함께 다니며 즐 기고, 그 속에서 자신을 발견하고 희망을 품을 수 있도록 도와주는 것이 좋겠다는 방향으로 프로그램을 기획했어요.

마침 주변에서 전문가로 함께 해 주실 쌤들이 흔쾌히 승낙해 주셔서 너무 감사하네요.

안내문 참고하시고 널리 알려주시길~

*  안내문이 글씨가 적아서 보기 불편하시면 첨부파일을 클릭하세요. 큰 이미지로 보실 수 있답니다.

남미영
안내문에 빠진 일정이 한가지 있어요.
반짝 <책 벼룩시장>을 7월30일(토) 4시~ 7시 카페 앞에서 소박하게 진행하려고 합니다.
카페나 벼룩시장에 사용하라고 기증해주신 책들을 나누려고 하니 일정 잘 기억하셨다가 놀러오세요.

5월26일 벼룩시장 함께하실분~ [1]
 늘 처음처럼
2012/05/22 310
4월28일 벼룩시장 - 이렇게 진행했어요. [1]
 늘 처음처럼
2012/05/10 338
지역화폐 관련 동영상 3편 
 늘 처음처럼
2012/04/23 336
추석선물 안내 -호주에서 [1]

2011/09/07 579
젊은 농부네 감자 요^*^ 
 남미영
2011/07/20 409
'책읽는고양이' 여름 강좌 - 참여하세요 [1]
 남미영
2011/07/08 485
올 여름 시원한 매실차 준비하세요^*^ [8]
 남미영
2011/06/13 558
2011 녹색교회 선정되었어요. 
 늘 처음처럼
2011/05/24 551
급구 - 낡아서 못쓰는 패드 
 남미영
2011/04/29 509
아우구스또 보알의 토론연극 웍샵 합니다. 
 장진부
2011/02/19 632
오미자 효소 필요하신 분~~~ [1]

2011/02/09 596
생공협 두 번째 협동강좌에 여러분을 초대합니다!! 
 김은실
2010/09/03 600
[1][2][3] 4
    X