새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 늘 처음처럼
title 4월28일 벼룩시장 - 이렇게 진행했어요.
4월 벼룩시장에서 진행한 품앗이놀이는 아주 인기가 많았어요.

생땅콩 껍질까기, 멸치 내장 손질하기, 솜사탕에 쓸 종이 막대 만들기, 책고양이 홍보지 오타 수정한 것 붙이기, 커피콩 갈기, 설거지하기등이 일거리였지요.

그러면 드립커피 한잔, 전문가가 내려주는 차 한잔, 유기농 설탕으로 만든 솜사탕, 재활용품 등으로 바꿀 수 있었어요.

지역화폐나 품앗이놀이가 궁금해 이것저것 물어보는 분들도 있고 나중에 지역화폐모임 만들면 알려달라는 분도 있었어요.

평가때는 지역화폐를 좀 더 넓혀서 다른 체험부스로도 확산하자는 의견이 나왔고, 해서 5월벼룩시장에서는 1,000원짜리 지역화폐를 만들기로 했어요.

저와 목사님, 장동수,박윤진, 효진전도사님, 조선주, 이주우, 이수지 그리고 이윤관집사님가족, 어린이집 정미자샘이 함께 했어요.

품앗이에 참여하는 사람들이 많아서 종일 쉬지도 못하고 정신없이 바빴지만 정말 즐거운 하루였습니다.

특히 오름터 박윤진교우의 솜사탕 기계돌리기는 거의 전문가급 수준이었답니다.

사진을 자료실에 올려 놓았으니 그날의 즐거움을 함께 하시길~~

5월 벼룩시장은 5월26일입니다. 기억하세요^*^

솔바람
앗! 박윤진이 아니라 박윤준이예요.

5월26일 벼룩시장 함께하실분~ [1]
 늘 처음처럼
2012/05/22 308
4월28일 벼룩시장 - 이렇게 진행했어요. [1]
 늘 처음처럼
2012/05/10 335
지역화폐 관련 동영상 3편 
 늘 처음처럼
2012/04/23 333
추석선물 안내 -호주에서 [1]

2011/09/07 567
젊은 농부네 감자 요^*^ 
 남미영
2011/07/20 405
'책읽는고양이' 여름 강좌 - 참여하세요 [1]
 남미영
2011/07/08 482
올 여름 시원한 매실차 준비하세요^*^ [8]
 남미영
2011/06/13 550
2011 녹색교회 선정되었어요. 
 늘 처음처럼
2011/05/24 548
급구 - 낡아서 못쓰는 패드 
 남미영
2011/04/29 506
아우구스또 보알의 토론연극 웍샵 합니다. 
 장진부
2011/02/19 623
오미자 효소 필요하신 분~~~ [1]

2011/02/09 593
생공협 두 번째 협동강좌에 여러분을 초대합니다!! 
 김은실
2010/09/03 597
[1][2][3] 4
    X