새터교회에 오신걸 환영합니다!

Category
name 늘 처음처럼
title 5월26일 벼룩시장 함께하실분~
벌써 5월 벼룩시장이 이번주로 다가왔어요.

저의 개인적인 사정으로  주일 출석을 계속 못해서 벼룩시장 관련한 이야기도 서로 나누지 못하고

이렇게 때가 임박해 글로 대신하는 것에 미안한 맘이 생기네요.

지난달 성가대에서 벼룩시장 도우미를 함께 해 주셔서 서로서로가 즐거운 시간이 되었던 기억이 납니다.  5월에는 신청하신 터와 개인이 아무도 없었어요.

제가 임의로 정했던 것은 희망터였는데 사정들이 어떠신지....

가능하신분 댓글 달아 주세요.

희망터가 아니더라도 함께하실 수 있으시면 댓글로 알려주시면 감사^*^

5월에는 지역화폐를 새터교회에서  뿐 아니라 다른 부스에서도 사용할 수 있도록 확대할 예정입니다.

장애인작업장에서는  단순 일감을  제공해 주신다고 하셨어요.

혹시 각 가정에서 혼자하기에는 시간과  노동이 많이 필요한 일감이 있으시면 저한테 연락을 주세요.

직접 가지고 나오시면 더 좋고요.(예를들면, 마늘까기/멸치똥따기등등)

벼룩시장이 궁금하신분들은 언제든지 환영해요.

요즘 날도 좋고 이번에는 이벤트도 다양하니(가족사진찍기, 그림으로보는 가족 심리상담,유리병 재활용 조형물전시등등) 손에 손잡고 부담없이 구경 나오세요.

5월 체험프로그램 내용이예요. 참고하세요.

포토존(가족사진찍기) , CO2 줄이기 홍보 , 그림으로 보는 가족 심리상담 및 상담소 홍보

강아지 패션쇼 (13:00~15:00)

품앗이 놀이

재활용천 활용 코사지 만들기 (가족에게 달아주기 등)

화장지 교환 캠페인, 서류봉투 이용 명함만들기

어린이도 쉽게 만들 수 있는 되살림제품(병뚜껑 머리끈) 만들기

금나래캐릭터 인형 만들기

친환경 먹거리 판매(한우물 생협)

유리병 재활용 홍보 및 조형물 전시

늘 처음처럼
그리고~~ 저는 이번주일에 얼굴볼 수 있겠네요^*^

5월26일 벼룩시장 함께하실분~ [1]
 늘 처음처럼
2012/05/22 307
4월28일 벼룩시장 - 이렇게 진행했어요. [1]
 늘 처음처럼
2012/05/10 335
지역화폐 관련 동영상 3편 
 늘 처음처럼
2012/04/23 333
추석선물 안내 -호주에서 [1]

2011/09/07 567
젊은 농부네 감자 요^*^ 
 남미영
2011/07/20 405
'책읽는고양이' 여름 강좌 - 참여하세요 [1]
 남미영
2011/07/08 482
올 여름 시원한 매실차 준비하세요^*^ [8]
 남미영
2011/06/13 550
2011 녹색교회 선정되었어요. 
 늘 처음처럼
2011/05/24 548
급구 - 낡아서 못쓰는 패드 
 남미영
2011/04/29 506
아우구스또 보알의 토론연극 웍샵 합니다. 
 장진부
2011/02/19 622
오미자 효소 필요하신 분~~~ [1]

2011/02/09 593
생공협 두 번째 협동강좌에 여러분을 초대합니다!! 
 김은실
2010/09/03 597
[1][2][3] 4
    X